Flohsamenschalen
Ballaststoffreiches Lebensmittel mit Quellstoffen
Die Schalen des indischen Flohsamens (plantago ovata) sind ideal zur Aufwertung einer oftmals ballaststoffarmen Ernährung. In den Schalen befindet sich eine große Menge an natürlichen Schleimstoffen. Diese Schleimstoffe binden Wasser und sind für das Aufquellen der Flohsamenschalen verantwortlich.
Zutaten:
Flohsamenschalen, ganz
Verwendung:
Täglich 10 g (ca. 4 gehäufter Teelöffel) in 250 ml Flüssigkeit geben und trinken. Oder pur in Müsli, Quark, Joghurt oder Süßspeisen eingerührt verzehren. 1–2 Gläser Flüssigkeit nachtrinken.
Nährwertangaben:
Nährwerte* | pro 100 | pro 10 g |
Brennwert | 749 kj/185 kcal | 75 kj/19 kcal |
Fett | 3,2 g | 0,32 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | 0,06 g |
Kohlenhydrate | 7,7 g | 0,77 g |
davon Zucker | 1,4 g | 0,14 g |
Ballaststoffe | 70,9 g | 7,09 g |
Eiweiß | 3,0 g | 0,30 g |
Salz | 0,3 g | 0,03 g |
*Die Analysedaten sind Durchschnittswerte und unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Hinweise:
Beim Verzehr von Ballaststoffen auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr achten!
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Packungsgrößen
100 g / PZN-10811544 / Art.Nr. 0400 / UVP 3,95 €
220 g / PZN-10811550 / Art.Nr. 0401 / UVP 6,75 €
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