Flohsamen
Ballaststoffreiches Lebensmittel mit Quellstoffen
Die kleinen ballaststoffreichen Samen des Flohsamens (Plantago Afra) sind ideal zur Aufwertung einer oftmals ballaststoffarmen Ernährung. Die wasserbindende und aufquellende Eigenschaft der Flohsamen hat zudem einen positiven Effekt auf die Darmflora.
Zutaten:
Flohsamen, ganz
Verwendung:
2 mal täglich 5 g (ca. 1 gehäufter Teelöffel) in 200 ml Flüssigkeit geben und ca. 20 Minuten quellen lassen. Anschließend pur oder in Müsli, Quark, Joghurt oder Süßspeisen eingerührt verzehren. 1–2 Gläser Flüssigkeit nachtrinken.
Nährwertangaben:
Nährwerte* | pro 100 g | pro 10 g |
Brennwert | 906 kj/221 kcal | 91 kj/22 kcal |
Fett | 0,6 g | <0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 4,7 g | 0,47 g |
davon Zucker | <0,1 g | <0,1 g |
Ballaststoffe | 68,0 g | 6,8 g |
Eiweiß | 15,3 g | 1,53 g |
Salz | 0,1 g | <0,1 g |
*Die Analysedaten sind Durchschnittswerte und unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Hinweise:
Beim Verzehr von Ballaststoffen auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr achten!
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
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